教育目標・教育方針

じょうぶな子ども 自主自立の芽生えを培う
仲良くできる子ども 社会性の芽生えを培う
美しいものがわかる子ども 豊かな感性の芽生えを培う

• 学校教育法に基づいて教育目標の達成に努める。
  • 幼児の遊びを重視した園生活の中で、人として生きる基本的な人間性を育む。
  • ひとりひとりの幼児理解を重視し、教師との信頼関係を深めて行く。
  • 家庭との連携を密にし、地域性を考え、教師と共にその成長に努める。
  • 自然観察園(農園)を設け、作物の成長過程、土への親しみ、併せて収穫の喜びと自然の大切さを解らせる。
  • 体操教室を設け、専門の教師による幼児期の正常な心身の発育に特に力を注ぐ。