課外教室

体操教室

体育指導を専門とする、ベテランの男性職員が在籍しているので、朝の自由遊びから、降園後の課外体操教室まで、毎日が体育指導のようなもの。からだ作りは子どもたちの成長の基本なので、力を入れて指導します。正課体操教室

• 各学年、週1回

課外体操教室

• 週1回
  • 保育後~3:00
  • 現在、希望者多数のため4回に分けて指導中

サッカークラブ

サッカークラブ 週1回のサッカークラブの練習。幼稚園ではめずらしく、園長自らの指導が特長。園長先生の指導はとてもユニークで楽しいから、いつも子どもたちの笑顔が絶えない、活発な活動になっている。

• 週1回
  • 保育後~3:30
  • 園長と日吉コーチの指導

サッカークラブ

tokuyou
老人ホームで学芸会の劇などを発表することもあります。
社会福祉法人 マイライフ徳丸 にて

学研『プレイルーム』

小学校入学までに身につけたい文字・言葉・数・知恵の教室です。

詳しくはこちら

英語教室 『ECC』

歌や遊びをふんだんに取り入れたECCオリジナルカリキュラム。子ども達が英語学習を通して、心身ともに豊かに成長するとを目的としたレッスンプログラムです。

詳しくはこちら